como fazer feijão tropeiro

como fazer feijão tropeiro

Home » como fazer feijão tropeiro

como fazer feijão tropeiro

Agora vamos separar os Ingredientes para fazer uma das melhores "Receita de Feijão Tropeiro". Claro que você já deve ter provado receitas como esta e se quiser fazer esta deliciosa Receita de Feijão Tropeiro sem medo de dar errado acompanhe o passo a passo.

Receita de Feijão Tropeiro
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 60 Minutos
SERVE 10 Porções
FAVORITOS 69
CHEFF Receitas de

Publicidade

Veja como fazer feijão tropeiro

Hoje temos por aqui Receita de Feijão Tropeiro que a Chef Receitas de vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Almoço para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade

Ingredientes


  • 300g bacon
  • 2 e 1/2 xícara de chá de feijão (500g)
  • 1 linguiça calabresa (300g)
  • 400g de carne de sertão (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto ou 1 caldo de carne
  • 1 tomate médio (120g)
  • 1 pimentão grande (120g)
  • 7 xícaras de chá de água (1l e 680ml)
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1 cebola grande (200g)

Publicidade

Publicidade


Passo a Passo


  • Preparo
    Em uma panela de pressão acrescente o feijão e a água.
  • Preparo
    coloque também o cubinho de caldo de bacon ou o sal na panela de pressão.
  • Passo 1
    Leve ao Fogo, após pegar a pressão, aguarde cozinhar por 10 minutos aproximadamente
  • Passo 2
    Desligue o fogo e espere sair a pressão e escorra a água, reserve o feijão;
  • Passo 3
    Em uma panela coloque o bacon e leve ao fogo médio, até fritar;
  • Passo 4
    Após o bacon frito, retire da panela mantendo a gordura e reserve o bacon;
  • Passo 5
    Frite a carne na gordura, após fritar retire da panela mantendo a gordura, reserve a carne;
  • Passo 6
    Frite a calabresa, retire da panela mantendo a gordura e reserve a calabresa;
  • Passo 7
    Doure a cebola na mesma panela, acrescente o alho frite um pouco e acrescente o pimentão e mexa até ele dar uma leve fritada;
  • Passo 8
    Coloque a metade do feijão e misture delicadamente, acrescente as carne e continue misturando delicadamente;
  • Passo 9
    Acrescente o tempero verde e a outra metade do feijão e misture;
  • Passo 10
    Para finalizar, acrescente a farinha e misture delicadamente.

Publicidade

Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL