como fazer arroz doce cremoso

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como fazer arroz doce cremoso

Agora vamos separar os Ingredientes para fazer uma das melhores "Receita de Arroz Doce Tradicional". Claro que você já deve ter provado receitas como esta e se quiser fazer esta deliciosa Receita de Arroz Doce Tradicional sem medo de dar errado acompanhe o passo a passo.

Receita de Arroz Doce Tradicional
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 130 Minutos
SERVE 8 Porções
FAVORITOS 39
CHEFF Receitas de

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Veja como fazer arroz doce cremoso

Hoje temos por aqui Receita de Arroz Doce Tradicional que a Chef Receitas de vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 130 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


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Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • pitada de sal
  • canela em pó a gosto para servir

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Passo a Passo


  • Passo 1
    Lave a casca de laranja em água corrente e seque. Use um descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) para cortar as raspas de laranja em tiras, tomando cuidado para não extrair as partes brancas - isso tornará a receita amarga.
  • Passo 2
    Em uma panela média, misture o leite, a água, o açúcar e o sal. Adicione o arroz, as tiras de casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
  • Passo 3
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o feijão esteja macio - ainda deve haver líquido suficiente na preparação neste momento, pois o feijão continua a absorver o caldo enquanto esfria.
  • Passo 4
    Misture o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos até ficar cremoso.
  • Passo 5
    Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra onde ele entra em contato com o arroz - isso evitará a formação de uma película na geléia.
  • Passo 6
    Deixe esfriar antes de colocar na geladeira - o arroz doce ficará mais cremoso à medida que esfria. Polvilhe com canela a gosto na hora de servir.

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