Legenda: Receita de Rosquinha de tapioca
Receita de Rosquinha de Tapioca
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de tapioca
- 8 ovos
- 1 litro de leite bem quente
- 250 gramas de margarina
- 700 gramas de açúcar
- 250 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
- Misturar a farinha de tapioca com o leite bem quente
- Mexer de vez em quando, até que esfriar um pouco e tomar consistência
- Após essa etapa, colocar o açúcar, o coco ralado a margarina e os ovos
- Quando estiver bem consistente, fazer bolinhas, colocar na forma untada e furar no meio com o dedo
- As rosquinhas devem ser assadas em forno bem quente, até dourar levemente, não podendo escurecer muito para que não fiquem ressecadas
Curiosidades
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Essas rosquinhas de tapioca que já ficaram famosas nas reuniões familiares. Amigos, parentes e aderentes sempre me pedem a receita e digo que faço “de olho”.
Decidi baixar minha cabeça para pensar e me lembrar de cada passo do que faço automaticamente. Devo explicar que o clima atrapalha a consistência da massa.
Essa receita é para ambientes em torno de 30 graus, como Belém, na sombra. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de leite em locais mais frios. Ou não! A idade da farinha de tapioca também importa. Quanto mais jovem e mais torrado, menos leite; quanto mais velho e mais durar, mais leite. Os outros ingredientes são os mesmos
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