Reprodução / Divulgação

Legenda: massa de pizza italiana

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/11/2021 às 19h05
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Receita de Massa de Pizza Italiana – Original – Passo a Passo !

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração:
25 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Polvilhe o fermento em uma tigela média com água morna. Não queremos dizer quente e não queremos dizer frio ... queremos dizer quente! Esse é o tipo de fermento que mais gosta. Mexa até que o fermento se dissolva.
  2. Coloque quase toda a farinha sobre a mesa em forma de vulcão. (Pense no Monte Vesúvio ... apropriado, já que Nápoles é a rainha de todas as cidades da pizza!).
  3. Despeje a mistura de fermento e água morna, junto com os outros ingredientes, na “cratera” do vulcão.
  4. Sove tudo por 10 a 15 minutos até que a massa fique lisa e elástica, mantendo a superfície enfarinhada.
  5. Unte uma tigela com um pouco de azeite e coloque a massa dentro. Vire a massa para que a parte de cima fique levemente untada com óleo.
  6. Cubra a tigela e coloque a massa de lado para deixá-la descansar por pelo menos quatro ou cinco horas.
  7. (opcional para quem quer uma pizza realmente autêntica). Faça uma cruz em cima da massa com uma faca. Antiga tradição italiana, esta é vista como uma forma de “abençoar o pão”.
  8. Pré-aqueça o forno a cerca de 200 ° C.
  9. Despeje a massa da tigela e coloque-a de volta na superfície enfarinhada. Derrube-o, eliminando todas as bolhas. (Nota: agora é a hora de recrutar uma criança com mais energia do que ela sabe o que fazer!).
  10. Divida a massa ao meio e deixe descansar por alguns minutos.
  11. Enrole cada seção em um disco de 12 polegadas. Agora é sua chance de decidir a espessura que você quer que sua pizza fique! Você quer pizza alta (estilo napolitano) ou pizza bassa (estilo romano)? Lembre-se de que sua crosta vai inchar um pouco quando for assada!
  12. Enrole cada seção em um disco de 12 polegadas. Agora é sua chance de decidir a espessura que você quer que sua pizza fique! Você quer pizza alta (estilo napolitano) ou pizza baixa (estilo romano)? Lembre-se de que sua crosta vai inchar um pouco quando for assada!
  13. Adicione o molho de tomate, se quiser uma pizza rosa (pizza vermelha). Muitas pizzas na Itália são na verdade pizza branca, sem molho de tomate, então não sinta que precisa! Pincele as bordas da crosta com um pouco de azeite.
  14. Asse cada pizza por cerca de 10 minutos e, em seguida, adicione o queijo mussarela (fatiado ou ralado) por cima, assim como quaisquer outros ingredientes.
  15. Deixe as pizzas cozinharem até a crosta dourar e o queijo derreter. Ao levantar a pizza para espiar por baixo, você pode ter certeza de que o fundo também dourou.
  16. Retire as pizzas do forno e, para um verdadeiro toque italiano, decore com algumas folhas de manjericão. E aproveitar!
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Informações Adicionais

Aqui está uma receita de pizza italiana de verdade, e tudo o que você precisa saber, faça-a em casa! Inclui um tutorial de massa de pizza passo a passo.
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