Receita de Dadinho de Tapioca
Preparo: 240 min.
Rendimento: 50
Fração:
25 Votos
Publicidade
Ingredientes
- 250 gramas de tapioca granulada
- 500 ml de leite integral
- 300 gramas de queijo coalho
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
Publicidade
Como Fazer
- Ferver o leite
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado ( ralo fino ) , sal ( fique atento porque o queijo coalho já tem sal) e a pimenta branca. Misture bem.
- Pegue uma assadeira, coloque gotas de água e em seguida, forre a forma com papel filme bem esticado, dessa forma facilitará na hora de desenformar.
- Coloque o leite, após ferver, na tigela junto com a tapioca, misture bem para que a tapioca fique hidratada com o leite.
- Assim que a massa estiver hidratada e você não verificar mais sobra de leite, coloque a massa na forma. Espalhe bem.
- Cubra a forma e deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente.
- Leve a forma para a geladeira e deixe por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e corte em cubos.
- Frite os cubos de tapioca até dourar.
- Sirva os cubos com um molho agridoce ou outro de sua preferência
Publicidade
Publicidade