Reprodução / Divulgação
Legenda: Receita de Mud Cake
Publicidade
Receita de Bolo MudCake
Preparo: 300 min.
Rendimento: 12
Fração:
81 Votos
Ingredientes
- 95g (1/2 xícara) de ameixas secas, sem caroço
- 80 ml de vinho do porto
- 185ml (3/4 xícara) de água
- 250g de manteiga sem sal, picada
- 180g de chocolate amargo picado
- 100g de chocolate amargo (70% cacau), picado
- 315g (1 1/2 xícaras) de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 50g de creme de leite
- 225g (1 1/2 xícaras) de farinha simples
- 2 colheres de sopa de cacau NESTLÉ BAKERS 'CHOICE
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 200g de chocolate amargo
- 200g de creme de leite
- 3 colheres de chá
Publicidade
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno com ventilador 160C / 140C forçado. Unte a base e a lateral de uma forma de redonda de 22 cm (medida da base). Use a base da assadeira para desenhar um círculo no papel manteiga. Corte e use para forrar a base da assadeira. Forre o lado com uma tira de papel manteiga.
- Leve as ameixas, o vinho do porto e 60ml (1⁄4 xícara) de água para ferver em uma panela pequena em fogo médio-baixo. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar por 15 minutos. Use um liquidificador ou processador de alimentos para processar bem até ficar homogêneo.
- Enquanto isso, coloque a manteiga, os chocolates pretos, o açúcar, a baunilha e o restante da água em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até derreter e ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar por 15 minutos.
- Coloque os ovos e o creme de leite em uma tigela pequena e bata até incorporar. Use um batedor de arame para misturar a mistura de ameixa e a mistura de ovo na mistura de chocolate até ficar bem combinada e brilhante.
- Peneire os ingredientes secos restantes. Misture até combinado. Despeje na panela. Asse por 1 hora e 15 minutos ou até que um espeto saia com migalhas úmidas grudadas. Deixe esfriar na assadeira por 2 horas. Transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
- Derreta o chocolate e o creme de leite em uma tigela refratária sobre uma panela com água fervente. Retire do fogo. Mexa lentamente no porto. Reserve, mexendo ocasionalmente, por 1 hora e 30 minutos, até engrossar. Espalhe sobre o bolo.
Publicidade
Curiosidades
Aprenda o passo a passo para fazer esse bolo Mud Cake que é maravilhoso! Chega a dar água na boca!
Publicidade
Informações Adicionais
A receita pode conter glúten, leite, ovo, trigo e lactose.
Publicidade
Anteriores
0 Comentários