Reprodução / Divulgação

Legenda: Receita de Mud Cake

Por Frederico Henriques
Publicado em 5/1/2022 às 21h17
Publicidade

Receita de Bolo MudCake

Preparo: 300 min.
Rendimento: 12
Fração:
81 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno com ventilador 160C / 140C forçado. Unte a base e a lateral de uma forma de redonda de 22 cm (medida da base). Use a base da assadeira para desenhar um círculo no papel manteiga. Corte e use para forrar a base da assadeira. Forre o lado com uma tira de papel manteiga.
  2. Leve as ameixas, o vinho do porto e 60ml (1⁄4 xícara) de água para ferver em uma panela pequena em fogo médio-baixo. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar por 15 minutos. Use um liquidificador ou processador de alimentos para processar bem até ficar homogêneo.
  3. Enquanto isso, coloque a manteiga, os chocolates pretos, o açúcar, a baunilha e o restante da água em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até derreter e ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar por 15 minutos.
  4. Coloque os ovos e o creme de leite em uma tigela pequena e bata até incorporar. Use um batedor de arame para misturar a mistura de ameixa e a mistura de ovo na mistura de chocolate até ficar bem combinada e brilhante.
  5. Peneire os ingredientes secos restantes. Misture até combinado. Despeje na panela. Asse por 1 hora e 15 minutos ou até que um espeto saia com migalhas úmidas grudadas. Deixe esfriar na assadeira por 2 horas. Transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
  6. Derreta o chocolate e o creme de leite em uma tigela refratária sobre uma panela com água fervente. Retire do fogo. Mexa lentamente no porto. Reserve, mexendo ocasionalmente, por 1 hora e 30 minutos, até engrossar. Espalhe sobre o bolo.
Publicidade

Curiosidades

Aprenda o passo a passo para fazer esse bolo Mud Cake que é maravilhoso! Chega a dar água na boca!

Publicidade

Informações Adicionais

A receita pode conter glúten, leite, ovo, trigo e lactose.
Publicidade

Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *