Reprodução / Divulgação

Legenda: receita de bolinho de chuva

Por Frederico Henriques
Publicado em 26/12/2021 às 12h01
Publicidade

Receita de Bolinho de Chuva

Preparo: 40 min.
Rendimento: 30
Fração:
25 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.
  2. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  4. Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
  5. Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.
Publicidade
Publicidade

Informações Adicionais

Fique de olho na temperatura do óleo quando for fritar o bolinho de chuva! As frituras em geral devem ter uma temperatura entre 160 a 170º C. Se o óleo estiver muito quente, o bolinho vai escurecer muito por fora e ficar cru por dentro. E se estiver muito frio, ficará encharcado de óleo.
Publicidade

Anteriores