Reprodução / Divulgação
Legenda: receita de bolinho de chuva
Publicidade
Receita de Bolinho de Chuva
Preparo: 40 min.
Rendimento: 30
Fração:
25 Votos
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.
- Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
- Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.
Publicidade
Publicidade
Informações Adicionais
Fique de olho na temperatura do óleo quando for fritar o bolinho de chuva! As frituras em geral devem ter uma temperatura entre 160 a 170º C. Se o óleo estiver muito quente, o bolinho vai escurecer muito por fora e ficar cru por dentro. E se estiver muito frio, ficará encharcado de óleo.
Publicidade
Anteriores
- Receita de Salada de lentilha com couve-flor
- Receita de Lombo de Porco no Abacaxi
- Receita de Rabanada na Airfryer