Reprodução / Divulgação

Legenda: lasanha de berinjela low carb

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/12/2021 às 16h58
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Lasanha de Beringela Low Carb

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração:
25 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e corte em fatias, em rodelas, de 1 centímetro de espessura. Utilize uma faca bem afiada vai deixar a tarefa bem mais fácil!
  2. Em uma bacia grande, deixe as fatias de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora (o sal vai desidratar um pouco a berinjela, evitando que a sua receita fique aguada).
  3. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a carne moída. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado (melhor sem pele) e o extrato de tomate. No final, adicione o cheiro verde picado.
  4. Em uma frigideira grande, frite em um pouco de manteiga as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas. Use a maior frigideira que tiver, assim cabem mais fatias por vez. Adicione mais manteiga caso seja necessário.
  5. Para fazer o molho branco, misture em uma panela o creme de leite e o requeijão.
  6. Monte a lasanha de berinjela low carb em um refratário, colocando primeiramente uma camada de molho, depois uma de berinjela, depois outra do molho de carne, depois uma farta camada de queijo e molho branco.
  7. Monte mais uma camada de berinjela e depois mais uma com o restante da carne e do molho branco. Finalize com o queijo ralado para dar aquele efeito gratinado.
  8. Sirva com salada verde.
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