Café com baixo teor de carboidratos sem laticínios (Dalgona) batido
Reprodução / Divulgação
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- Publicado: novembro 2, 2021
- Atualizado: fevereiro 6, 2023 4:16 pm
- Por: Frederico Henriques
Ingredientes:
- 1½ colher de sopa de café solúvel em pó
- 1½ colher de sopa de eritritol
- 2 colheres de sopa de água quente ou fervida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 350 ml de leite de amêndoa sem açúcar ou leite de coco
- 120 ml de cubos de gelo
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Modo de Preparo:
- Para a cobertura batida, use um batedor, batedor manual ou liquidificador de imersão com um acessório de batedeira (o tempo de batida será um pouco mais longo usando os dois primeiros métodos).
- Misture o café expresso em pó, o eritritol e a água quente em uma jarra de vidro de meio litro ou em um copo estreito.
- Insira o liquidificador de imersão no copo e, em alta velocidade, bata por cerca de 3 minutos. À medida que a mistura escura de café é batida, ela dobrará de volume e se tornará um creme batido marrom claro.
- Encha um copo grande com gelo, cerca de ⅔ cheio. Despeje o leite de amêndoa, o extrato de baunilha e misture.
- Coloque o café batido por cima e mexa antes de servir.
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Curiosidades Sobre a Receita
Semi-doce com leite de amêndoa gelado, este café batido é uma versão com baixo teor de carboidratos de uma bebida com cafeína popular. Conhecido como Dalgona na Coréia, Frappe ou café batido na Grécia e café batido na Índia, você logo o conhecerá como um café gelado rápido e refrescante.
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